Jeruk Purut |
Jeruk purut adalah jenis jeruk yang juga banyak mengandung vitamin C. Fungsi jeruk purut dalam masakan yaitu untuk menambah rasa asam dan segar dalam masakan, dan tak kalah dengan jenis jeruk lainnya seperti, jeruk nipis maupun jeruk limau dari segi manfaat.
Ada beberapa Manfaat Jeruk Purut, diantaranya yaitu:
1. Mengatasi Kulit Kering
Cukup mengoleskan jeruk purut yang telah dicuci dan diiris kebagian kulit kering, lakukan dengan rutin sebelum beristirahat malam untuk mendapat hasil yang maksimal.
2. Menjaga Daya Tahan Tubuh
Dengan mengkonsumsi air jeruk purut, kekebalan atau tingkat daya tahan tubuh akan meningkat, dalam hal ini vitamin C bermanfaat untuk melawan bakteri dan virus yang menyerang tubuh. Sehingga terhindar dari batuk dan penyakit lainnya seperti influenza.
3. Merawat Wajah
Bisa mengatasi wajah kusam, wajah berminyak dan bekas noda akibat jerawat. Cara mengatasi masalah-masalah pada wajah tersebut bisa menggunakan jeruk purut. Cara penggunaannya adalah dengan mengiris jeruk purut yang sudah dicuci bersih kemudian tempelkan pada bagian wajah yang ingin dibersihkan. Hal ini bertujuan untuk menunda penuaan dini pada kulit wajah, merawat wajah dan juga mengatasi beberapa noda bekas jerawat serta wajah berminyak atau wajah kusam.
4. Mengobati Influenza
Caranya adalah dengan mengambil sari jeruk purut, kemudian campur dengan air panas. Aduk air jerul purut, tambahkan madu sebagai pemanis, setelah itu minum perlahan sampai air jeruk purut habis. Dalam hal ini jeruk purut dan madu menjadi kombinasi tepat untuk menghilangkan virus penyebab influenza, selain itu juga untuk mempertahankan sistem kekebalan tubuh Anda.
5. Mengatasi Batuk
Dengan mengkonsumsi sari jeruk purut dicampur dengan madu dengan tambahan sedikit air hangat. Minumlah ramuan herbal tersebut secara rutin untuk mengobati batuk. Setidaknya Anda dianjurkan minum air jeruk purut satu hari selama 2 atau 3 kali.
6. Merawat Kesehatan Rambut
Jeruk purut juga dapat digunakan untuk merawat rambut supaya menjadi sehat dan juga menghilangkan ketombe, Caranya sari jeruk purut balurkan diakar rambut, sehingga rambut Anda mendapat nutrisi yang tepat dan hal ini bertujuan agar rambut tidak mudah rontok.
Demikianlah Keuntungan Mengkonsumsi Jeruk Purut Beserta Cara Pengolahannya. Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi kita.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar