Nih sobat, kami mau share Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis nih untuk menu masakan nanti di Hari Raya Idul Adha. Yuk kita simak. :-)
Sebelum meng-share resep daging sapi kita harus mengetahui dulu nih kandungan daging sapi tersebut. Nih sahabat, Daging sapi itu mengandung banyak nutrisi dan gizi yang baik untuk tubuh manusia. Namun jika berlebihan mengkonsuminya bisa menyebabkan kolesterol tinggi. Untuk itu sebaiknya tidak berlebihan makan daging sapi. Daging sapi memiliki serat yang banyak. Jika diolah menjadi masakan dengan bumbu kecap, tentu rasanya sangat nikmat. Langsung saja, berikut ini resep daging sapi bumbu kecap manis selengkapnya.
Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis
Bahan-Bahan :
1. 1/2 kg daging sapi sengkel/has (dicincang)
2. 4 sdm kecap manis
3. 3 buah bawang merah, iris-iris
4. 2 buah tomat merah, iris-iris
5. 5 siung bawang putih, haluskan
6. 3 sendok ketumbar, haluskan
7. 1 sdt garam
8. Cabai bubuk secukupnya (jika menginginkan pedas)
9. 1/2 gelas air
10. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Kecap Manis :
1. Pertama, tumis bawang merahnya sampai harum.
2. Lalu masukkan bwang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Tumis sampai matang dan harum.
3. Selanjutnya masukkan tomatnya. Aduk-aduk sampai layu.
4. Kemudian masukkan daging sapinya. Masak sampai daging berubah warna.
5. Lalu tuangkan air dan kecap manis.
6. Masak sampai daging matang dan kuahnya berkurang.
7. Matikan api dan angkat.
8. Daging sapi dengan bumbu kecap manis siap untuk dimakan.
Cukup mudah bukan? Dengan cara memasak yang tidak rumit anda sudah bisa membuat olahan daging sapi yang enak dan lezat. Kecap manis menjadi unsur utama untuk masakan ini. Coba dan rasakan lezatnya.
Itulah resep daging sapi bumbu kecap manis dari kami. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar