Salam Sobat.
Kami mau share tentang Bahan dasar kulit sambal untuk Siomay Bandung nih. Yuk kita simak.
Bahan dasar membuat siomay bandung
350 Gram daging ayam cincang
250 gr udang cincang
100 gr tepung kanji
2 siung bawang putih dihaluskan
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1/2 merica bubuk
1 butir telur kocok
Bahan untuk kulit siomay bandung
10 lembar kulit pangsit
6 buah tahu ukuran 5x5x1 cm
5 buah kentang ukuran sedang
5 buah pare
5 lembar kol tipiskan tulang daunnya
5 buah ketimun
Bahan untuk sambal saus kacang siomay bandung
100 gr kacang tanah goreng
50 gr bawang putih goreng
2 siung bawang putih goreng
2 buah cabai merah kukus
1 sdm cuka
1/2 sdm garam
2 sdm gula pasir
100 cc air matang
bahan pelengkap
saus tomat
kecap manis
jeruk limau
Cara membuat siomay Bandung
Semua bahan dasar diaduk menjadi satu hingga membentuk suatu adonan
Siomay: Isi kulit pangsit dengan adonan bahan dasar. Bentuk seperti mangkuk, mekarkan tepinya
Tahu & kentang: Belah dua, keruk salah satu sisinya, isi dengan adonan bahan dasar
Pare & ketimun: Potong menjadi 3 atau 4 bagian, keruk bagian bijinya, isi dengan adonan bahan dasar
Kol: Celup lembaran kol dalam air mendidih agar layu
Siomay, tahu, kentang, pare, ketimun dan kol yang telah disiapkan & diisi dengan adonan bahan dasar siap untuk dikukus hingga matang.
Cara membuat saus kacang siomay bandung
Haluskan semua bahan saus kacang, aduk rata dengan air matang, jika terlalu kental, tambahkan air matang
Cara menghidangkan siomay bandung
Potong semua campuran sesuai selera kemudian tuangkan bumbu kacang di atasnya, lalu bubuhi saus tomat, kecap dan perasan kjeruk limau sesuai dengan selera.
Itulah menu resep Bahan dasar kulit sambal untuk Siomay Bandung. Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar