SELAMAT DATANG DI PASAR BUMBU DAN REMPAH ASLI INDONESIA

Sabtu, 19 November 2016

RESEP TUMIS KIKIL TAHU KECAP MERCON

RESEP TUMIS KIKIL TAHU KECAP MERCON”.
Bahan-bahan:
500 gr kulit sapi, cuci bersih potong dadu
1 buah tahu, potong dadu goreng matang
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 batang serai, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
gula dan garam secukupnya
air secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai. Tumis hingga harum.
Masukkan kulit sapi dan tahu, masukkan kecap manis, saus tiram dan kecap asin. Tuang air kurang lebih 200 ml. Masak hingga mendidih dan kuah berkurang banyak atau hingga meresap ke kulit sapi.
Aduk-aduk terus agar tidak lengket atau gosong. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat.
Gampang buatnya kan? Coba masak sendiri di rumah yuk.
Itulah Resep Tumis Kikil Tahu Kecap Mercon. Semoga bermanfaat.

1 komentar: